Sehenswertes Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft

Hunsrueck Hochwald B 400x250 - Sehenswertes Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft

Aktivitäten und Veranstaltungen

Aktivitäten und Veranstaltungen im Nationalpark

Vor-pommersche

Boddenlandschaft

Aktivitäten und Veranstaltungen sind im Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft und an der Ostseeküste so reichhaltig, dass wir hier nur auf einige Highlights verweisen können.

Wir legen den Schwerpunkt auf Sehenswertes in der Natur. Dazu gehören besondere Landschaften, Tiere oder Pflanzen.

Darßer Urwald

5000 Hektar Wald am Westrand der Halbinsel Darß

Darßer Weststrand

14 km Sandstrand  – ein Gefühl von Mittelmeer

Natureum Darßer Ort

Dauerausstellung: ein Überblick über die Flora und Fauna im Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft und im Besonderen am Darßer Ort

Darßer Naturfilmfestival

Der mit 10.000 Euro dotierte Deutsche Naturfilmpreis wird hier verliehen.

Zu den Themen, der im Rahmen des Festivals gezeigten Filmen gehören wilde Tiere und atemberaubende Landschaften ebenso wie einzigartige Ökosysteme und seltene Arten.

Radwanderung "Zwischen Meer und Bodden"

Von Dierhagen auf der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst bis zur Stadt Barth – ca. 55 km lange Fahrradtour durch eine einmalige Landschaft

Rhododendronpark Graal-Müritz

Auf 45.000 m² befindet sich einer der größten Rhododendren-Parks in Deutschland mit mehr als 2500 Rhododendron- und Azaleenstauden.

Vogelschutzinsel Kirr und Kranichparadies

Mehr als 50.000 Kraniche versammeln sich jeden Herbst für längere Zeit im Gebiet um Rügen, der Insel Ummanz und der Halbinsel Zingst. Sie sind auf dem Weg in ihre Winterquatiere in Spanien.

Sundische Wiesen

ein Teil des Nationalparks – ideales Brut- und Rastgebiet für viele Vogelarten – Rastplatz für Kraniche und andere Zugvögel auf dem Weg ins Winterquartier.

Immobilie von privat2 - Sehenswertes Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft

TOP-Angebot

repräsentative Villa zu verkaufen