Tiere und Pflanzen im Nationalpark Bayerischer Wald

Hunsrueck Hochwald B 400x250 - Tiere und Pflanzen im Nationalpark Bayerischer Wald

Tiere und Pflanzen

Tiere und Pflanzen im Nationalpark

Bayerischer

Wald

• Luchs
  • Auerhahn
  • Rothirsch
  • Biber

Bergfichtenwald

– kommen natürlicherweise in einer Höhe ab ca. 1200 m vor. Die Fichtenwälder in tieferen Lagen sind fast immer vom  Menschen angepflanzt und deshalb auf ihrem nicht natürlichen Standort anfällig für Schäden durch Sturm und Schädlinge.

Hochmoore

– entstehen durch das Wachstum von vielfarbigen Torfmoosen. Auch andere Moosarten, Gräser und Zwergsträucher sin hier zu finden. Latschenkiefern sind an das raue Klima angepasste Kiefern.

Gewässer

– ein dichtes Netz von Fließgewässern mit einer Länge von gut 760 Kilometern durchzieht den Nationalpark

Tiere und Pflanzen