Tiere und Pflanzen im Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft

Hunsrueck Hochwald B 400x250 - Tiere und Pflanzen im Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft

Tiere und Pflanzen

Tiere und Pflanzen im Nationalpark

Vor-pommersche

Boddenlandschaft

Ein Urlaub im Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft wird Sie begeistern. Er liegt an der Küste der Ostsee und erstreckt  sich  von der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst, nördlich von Ahrenshoop entlang der Ostseeküste bis einschließlich der Insel Hiddensee, vor der Westküste der Insel Rügen.

Die Vorpommersche Boddenlandschaft ist gekennzeichnet durch flache Küstengewässer mit vielen Buchten. Das Wort Bodden könnte vom niederdeutschen Wort für „Boden“ oder „Grund“ stammen.

Im Nationalpark gibt es zwei große Bodden: Die Darß-Zingster Boddenkette, die durch die Halbinsel Darß-Zingst von der Ostsee getrennt wird und die west-rügenschen Bodden, bei denen die Insel Hiddensee die Barriere zur offenen Ostsee bildet.